А скоро день Святого Валентина...

А скоро день Святого Валентина.
И я одна с бутылкою вина.
Хоть кровь кипит, – я внешне холодна.
Где праздник? Только много серпантина.

И по утрам разбудит только кашель.
Не рук тепло, не глаз ярчайший блеск.
В крови печаль купалась. Слышал плеск?
А я сама – лишь ангел, ставший падшим…

В деревьях стынет ветра дикий вой.
И волки окружили. Только надо ль?
Ведь лишь шакалы пожирают падаль.
Боюсь, что ею стану я с тобой…

И ветром унесло куда-то вдаль
Мой разум, мои принципы и волю,
Я выжигаю знаки среди поля,
Перекричать пытаясь волчий лай.

Промокла под дождями и снегами.
Я жду тебе у парка на скамье,
Я жду, когда ты вспомнишь обо мне.
И не истопчешь намертво ногами.

Я опустела. Вместо крови – тина.
За что же эта кара мне с небес?
Во всех, кого люблю, вселился бес.
А скоро день Святого Валентина…
2007-02-06


Рецензии
У Вас несомненный талант, Анастасия! Написано профессионально и интересно. Удачи Вам!

Александр Пейсахис 2   02.04.2011 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Это лучший комплимент :)

Анастасия Бавенд   02.04.2011 09:36   Заявить о нарушении