Ночные рассуждения

Пусто на холодном тротуаре,
Стих гудок последнего авто,
На столе в узорчатом бокале
Плещется какое-то "шато".
За стеной обрывки передачи-
В мире страх и ужас постоянно?
В новостях всё это мало значит,
Нас запутали в обрывочном,туманном...
Над моей кроватью гаснут звёзды,
Кот на кресле заворчал лениво,
Не грусти,усни,пока не поздно
В мире,где уютно и красиво.
Мы вдвоём,а значит всё в порядке-
Тишина не давит на сознание,
Теребишь волос любимых прядку,
Слушая спокойное дыхание.
Ночь-как передышка между делом,
Днём вокруг там много грязи,пыли...
Наш же мир давно сверкает белым-
Мы вдвоём его с тобой отмыли.
Ты не любишь с пустяков сердиться,
Я боюсь обидеть ненароком,
Как нам повезло вот так влюбиться-
Чувством нерушимым и глубоким?..
Знаю,что утопий не бывает-
Будет всё- и сложности,и грусти..
Но лишь тот теперь не унывает,
В сердце кто любовь навеки впустит.
Кризисы,реформы,преступления-
Вы идите к чёрту,там вам место,
Не меняют люди наше время-
Без ЧП им так неинтересно...
Все кричит в полуночном эфире
"Ситуации помочь нельзя!"...
Чтобы изменить хоть что-то в мире
Нужно начинать всегда с себя.
Ночь-души такое состояние,
Обнажает разные тревоги,
По ночам приходит осознание-
Как порой к себе бываем строги,
Как мы гонимся за тем,что шатко,
Как боимся жить без одобрения,
Держимся за глупость мёртвой хваткой
Ну а счастье рушим без сомнения.
Как мы,где мы,что мы..Кем мы стали?...
И чего на самом деле стоим?
И ведь раньше все об этом знали-
Ложью счастье вовсе не построим...
Нет,не сплю,я просто рассуждаю,
Ночью это нужно,что поделать...
Но уж никого не осуждаю-
Сложно очень всем по грани бегать.
Пусть все страхи остаются мифом,
Я в тебя уткнусь,прижмусь покрепче,
Буду засыпать и слышать тихо
Как во сне моё ты имя шепчешь...


Рецензии