На каком языке?..

Я хотела писать на английском,
Был бы текст как в куплетах от Осборна
Но язык мне не очень то близкий,
И сонеты Шекспиром уж созданы.
Я могла бы строчить на французском,
Пахло розами б повествование,
Но "шанель" для стихов - это узко,
И пропали бы даром старания.
Эта ночь снова жаром струится,
Нотки страсти слышны на мгновение..
Я в испанский хочу погрузится,
Но двух слов не свяжу от волнения.
Есть японский ещё,это мысль!
С веток сакуры тень подкрадётся...
Но вот странен стихов данный смысл,
Жаль,он вряд ли так переведётся.
На бельгийском стихи тоже пишут,
Сочинить бы всё так,как мечтаю..
Но опять не дано мне,я вижу-
Только вафли на нём лишь и знаю..
Так хочу написать,ну хоть что-то!
Столько фраз есть,метафор,понятий..
Но старания льются в болото,
И исход мне любой неприятен.
Стран волшебное очарование,
Вдохновенья подъёмы и спуски...
Зарубежного нет дарования,
Снова мыслить придётся на русском...


Рецензии