Свобода

Представь, что ветер бьёт в лицо и носом чувствуешь свободу,
И у дороги есть четыре варианта: Север, Запад,
Юг, Восток… Под Солнца светом, тенью голубого свода.
Когда всё это видишь ты…. Другого ничего не надо.

Когда по сердцу льётся кровь, и 360 – температура,
Когда свободен сделать шаг, и ноги сами мчатся к свету,
Ты испытал все чувства мира, и  такова твоя натура,
Что снова утром, просыпаясь, благодаришь Богов за это.

Ты осторожно режешь хлеб, он всё равно в руках крошится…
Горят конфорки красно-жёлтым, ты набираешь в чайник воду
Она  разбрызгивает капли. И в них твоя судьба вершится.
Весь спектр света отражая, в твоих глазах мелькают годы.

Ты помнишь каждую минуту. Ты помнишь каждый день и час.
Их никакая амнезия из подсознаний не стирает…
И наша память каждый день по  многу-многу тысяч раз
Так беззаботно, как дитя, с нашими чувствами играет.

09.01.2007


Рецензии