Чем отличен двадцатый век?
Чем отличен двадцатый век?
В космос ринулся человек.
Притяжение преодолел,
Во вселенную вЫйти посмел.
Первым, первым Гагарин был.
Это он нам пространство открыл,
Лучезарной улыбкой блистал,
А вернувшись, героем предстал.
Много минуло лет…. Пятьдесят.
Космонавты летят и летят,
Человек … с вселенной на ты,
Воплотились ученых мечты.
Имя Юрий Гагарин - живет,
Много лет пусть при этом пройдет,
Наша гордость, и слава, и честь,
Это было, и будет, и есть.
Свидетельство о публикации №111040105683