Чистый лист

Не знает никто, что творится внутри у меня…
Родная семья мне не верит, родная семья.
Друзья говорят, что несбыточны эти мечты.
Любой человек ненавидит… Но только не ты.

Ты веришь в меня, говоришь, что добьюсь своего,
Ты видишь мой свет, я не вижу совсем ничего…
И всё обо мне знаешь ты. Я молчала в ответ.
Глаза мне печально сверлил электрический свет.

И страшные лица мне строит так часто судьба.
Зачем мне молиться, ведь так унижает мольба?
Я просто устала бороться с проклятым огнём,
А ты говоришь, что бороться с ним можно вдвоём.

Мне хочется знать, что всё это не сон и не бред,
Мне хочется не прекращать наших частых бесед,
Мне кажется, дальше лишь серые, серые дни,
И призрачной тайны слепые, глухие огни.

Зажжённой свечой подожгла свою память. Опять.
И я – чистый лист, что ещё предстоит исписать.
Но всё же во сне я не властна пока над собой.
Мне снятся дороги и люди, что были со мной.

Мне кажется, светом неоновым ярко горят
Глаза, выражая, что вместо крови всё же яд…
Мне кажется, голос меня иногда выдаёт,
На миг обнажая душевные камни и лёд.

Мне страшно порой, я стремлюсь испариться в туман,
И неизлечимыми кажутся тысячи ран.
А ты говоришь, всё пройдёт, и я верю опять,
Ведь я чистый лист, что ещё предстоит исписать.

Сжимаю в руках талисман… Он со мной говорит.
Что рядом удача, уже надо мною парит.
Но мелкая дрожь убивает во мне теплоту, 
И я превращаюсь навечно в одну темноту.

А ты убеждаешь, что жизнь – это фотоальбом,
Не нравится фото, порви или выброси вон.
Я думаю кое-что надо тебе всё же знать:
Ты именно тот, кто поможет мне лист исписать…

 16.12.06


Рецензии