Полкартины

В этой жизни я боюсь лишь одного:
Чтоб закончилась она, как у отца..
Только надо ведь не слушать никого,
Не бояться разбудить в себе Творца…

Он хотел писать, и мир свой сочинил...
А ему твердили: «Ты семью корми!»
И он бизнесом своим её кормил,
А своё оставил счастье за дверьми.

Много лет прошло, он поднял дочерей,
И своей семье чем мог, он помогал,
Но страдал от этих запертых дверей,
От удушенного «Я» всю жизнь страдал.

Ему было 46, и он сказал:
«Напишу я книгу, этим столько жил!
Я устал жить так, как кто-то написал,
Я устал жить так, как кто-то предложил...»

Написал строку, решил, предрешено,
Написал страницу, но оборвалось.
Дело жизни так и не завершено.
Всё закончилось, как только началось.

Не хочу дожить до сорока шести,
Чтобы бросив всё, с мольбертом на кровать, -
Чтобы кистью по бумаге провести,...
Полкартины не успев дорисовать

Ноябрь, 2006


Рецензии