Осенние думы...

Ветер сегодня рассыпал осеннюю душу,
В здешних краях провожал белый клин журавлей.
Братьям моим улететь насовсем, только нужно ль?
Небо без них не добрее не стало, не злей.

Иней на пальцах, но солнце куда-то девалось,
Где благодать человечности, где теплота?
Рыжие пряди листвы, нашей осени жалость
Бледная, скромная, девственная нагота.

Крыльям тянуться к приюту,да глупые люди,
Крови испив, растревожат терновым венком.
Бедный журавлик к неласково греющим грудям...
Вскормит природа дождливым своим молоком.

Утро спокойно,но странствия птичьи мятежны,
Сонные нивы не дарят тепло в сизой мгле.
Милый журавлик! Возьми мою детскую нежность!
Людям беспечным она не нужна на земле...


Рецензии