Осень

Последние отблески лета
На кухне в стакане стоят.
Ещё далеко до рассвета,
И город туманом объят.

Осенний фонарь одинокий
Приветливо смотрит в окно.
Для ночи уж вышли все сроки,
Но в комнате так же темно.

Как грустно вдыхать эту осень,
Дождю подставляя лицо!
И кто-то, вздохнув, меня спросит:
"Зачем это лето ушло?"

"Затем, чтобы снова вернутся", -
Скажу я с улыбкой в ответ...
Вдруг утро решило проснуться,
И в окна забрезжил рассвет.

2006
 


Рецензии