Зима

Последний жёлтый лист уткнулся мне в ладони,
Пушистый робкий снег спускается с небес;
И запахом зимы весь этот миг наполнен.
Оделся в серебро густой печальный лес.

Чем пахнет зимний день? Суровой лютой стужей?
Тяжёлой гроздию пылающих рябин?
Предвестьем праздника, что с пышной елью дружен?
Холодной красотой заснеженных равнин?

Для каждого он свой, зимы волшебный запах,
И сердцу каждого он дорог и любим.
Сердитой вьюги вой, а солнце, как подарок -
И в этом прелесть долгих русских зим.

2007


Рецензии