Апрель
В воздухе разлита нега,
Не заманишь в душный дом.
Солнце лижет клочья снега
Ярко-желтым языком.
С мокрых веток льются слезы.
Чтобы скрыться от весны,
Снег забрался на березы,
Разукрасив их стволы.
Страж пернатый, голос звонкий:
“Кто вы будете да чьи?”
На веселой зимней горке
Уже высохли ручьи.
Что-то стукнуло в оконце,
Может жук иль стрекоза.
Рыжий кот на ярком солнце
Щурит рыжие глаза.
“Полно спать в прохладной неге!
Просыпайся, дикий зверь!”
В ослепительном разбеге
Ясносолнечный Апрель!
Свидетельство о публикации №111040105521