Осеннее...

Слезы осени-та же вода,
Что ласкает сожженные листья,
Да рябины кровавые кистья,
Обранивших звезду у пруда.

Город спит, на опухших глазах
Затерялось, притихло молчанье-
Это осени рыжей дыханье
Захлебнулося в наших сердцах.

Только ветер пройдет по кустам,
Разметая погоду, ненастье
Наше хмурое, тихое счастье
Разбросает по ветхим домам.

Разольется оно в синеве,
Постучит в дверь осенней слезой.
И всю ночь заблестит бирюзой
На холодном, прозрачном стекле.


Рецензии