Время

Снова я думаю: «Хватит!»
Снова ни в чём не уверена,
Как бы мне с пользой потратить
Время, что небом отмерено.

Вдруг загорелось всё пламенем,
Медленно рушится старое,
Тикают, ставшие знаменем,
Стрелки часов мне подаренных.

Слёзы солёные? Горькие…
Слёзы такие наивные
Капают, делая мокрыми
Пальцы ребёнка бессильные.

Здесь не поможешь молитвами,
Слово, и то бесполезное.
Сердце-то дышит не битвами!
Сердце – оно не железное.

Смерти бояться бессмысленно,
Все мы умрём  рано, поздно ли…
Крутится жизнь моя мыслями,
Крутится так неосознанно.

Войнами времени мирного
Душу жестоко расплавило.
Жаль, я такая бессильная!!!
Силу я в прошлом оставила.

Свет, голоса, ощущения…
Нужен ли опыт и знания?
Снова ищу я забвения.
Снова лишаюсь сознания.

В поиске душ, что построены
Храмами чести и совести
Движемся в разные стороны.
Каждый – герой своей повести.

Здесь ты найди мне отличия.
И докажи, что неправильно.
Я вся полна безразличия.
Всё на кону я оставила.

1.11.2006


Рецензии