Случайности

Случайности, цепляясь друг за друга,
Плетут судьбы затейливый узор.
Так, дарит разыгравшаяся вьюга
У печки полуночный разговор.

И в откровеньях с путником случайным
Когда дрова сгорают дочиста
Все явное становится вдруг тайным,
Причин и следствий, поменяв места.

И прошлые победы и свершенья,
Которыми гордиться ты бы мог,
Представятся немыслимым смешеньем
Случайностей, слепившихся в клубок.

И нет уже ни в чём твоей заслуги
Упорство и усердие - не в счёт.
А достиженья – жалкие потуги
По школе жизни получить зачёт.

И ты уже не видишь в жизни смысла,
Но грезит утро и прояснен взгляд.
Случайностей бесчисленные числа
Судьбу твою без устали творят.

Но, задержавшись на ночлег в дороге,
Из-за случайной, в общем-то, пурги,
Ты сам рисуешь в чьем-то гороскопе
Случайностей широкие круги.


Рецензии
Перечитывать приятно. И ещё буду, не закрывайте только страницу.

Захар Разумный   09.06.2011 17:14     Заявить о нарушении