Зимы... не сбывшейся венец

В лицо бросает
Хлопья снега
И валит с ног
Порывом злым...
Зима нахрапом,
И с разбега
Желает сбросить нас в полЫм
Весну…
Придержит лютым ветром,
Морозным холодом ночным
Весна ж упорна...
Метр за метром
Идёт на север
К нам
Больным…, ослабленным
И солнцем тёплым
Нас лечит
Греет…, бережёт,
А ветром нежным, нас лелеет
И от болезней  стережёт…
Весне мы рады!!! И ругаем 
В сердцах зимы
Проказы мы
И ждём,
И терпим…
Принимая…
Желанья "матушки зимы"…
Ещё немного ей резвиться
Придёт Весна…,
А ей - конец…
Сбежит ручьями…,
Отзвенится
Зимы не сбывшейся венец….


Рецензии