Наши боги

Наши боги не духовны,
А-материальны
Все в лицо их знают
Их даже можно потрогать руками

Шуршат, если из бумаги
И звенят-если меди сплавы
Их всегда мало
Мы хотим, чтоб их просто больше стало

И мечтаем их в сотни раз преумножить
Без них теперь не представляется жить
И каждый второй уже лишь ими дорожит
С их помощью окружаем себя пороком во лжи

Когда их нет-восклицаем:"О, боже!"
Но и не цензурно выражаемся тоже
В те моменты, когда
Их не хватает, чтоб за что-то отдать

Или продлить себе жизнь, купив здоровья.
Мечтаю порой и я
Свой увеличить достаток.
Но сделать так, чтобы не было взяток

Уже не получитсА
Брать или нет каждый решает сам
И что они не нужны себе самому не лги
Ведь наши боги-это обычные деньги


(...сделать так, чтобы не было взяток... - слова О.Груза)


Рецензии