Поцелуй парижской тайны

Сергей Шан «Давай увидимся с тобой в Париже...»
http://www.stihi.ru/2010/03/26/4187


Мы скоро встретимся в Париже!
Пусть не сегодня и не завтра,
Но скоро я тебя увижу
На  узких улочках Монмартра;

На узких улочках Европы
Тебе явлюсь – провинциалка -
Не для обычного  тур-шопа ,
А для монмартровской фиалки!

Дам волю глупому капризу -
Рукой до Лувра дотянуться:
Хочу увидеть Мону Лизу
И ей по-свойски улыбнуться!

Нас ждет гроза в начале мая -
В Париже май всегда дождливый;
Её как манну принимая,
Я буду мокрой и счастливой!

С тобой, как с местным волокитой,
Я позабуду день вчерашний
Не  под раскидистой ракитой -
Под старой Эйфелевой башней!

На узких улочках Парижа
Мы потеряемся как дети,
Забыв о чести и престиже,
А также обо  всем на свете!

А  через тысячи мгновений
Услышу голос  Ив Монтана…
Он  полоснет ножом по венам,
Как  поцелуй  парижской тайны.


Рецензии
Построю новую я Эйфелеву башню,
засею эйфелевым вдохновеньем пашню.

Лев Полыковский   29.04.2011 01:57     Заявить о нарушении
И потакая своему капризу,
Возьму и нарисую Мону Лизу!

Ольжана Захарова   29.04.2011 02:03   Заявить о нарушении
Нарисовал бы Мону Лизу,
но на Париж не дали визу.

Лев Полыковский   29.04.2011 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.