Последний поцелуй

          Вытру я со щек твоих слезинки,
          Загляну в бездонные глаза;
          Я любил когда-то эти льдинки...
          Все прошло,как летняя гроза.

          Все растаяло туманом предрассветным,
          Утонуло в роднике без дна;
          Захлебнулся я любовью безответной,
          А всему виной лишь ты одна.

          Ты хотела,что б я стал героем,
          Что б я на руках носил тебя.
          Да,я счастлив был,я это и не скрою,
          Но и слеп,снежинку полюбя...
         
          Ослепляла ты своей улыбкой,
          От тебя все были без ума.
          И по этой вот тропинке зыбкой
          Ты ушла,куда не ведая сама.

          Ты восторженно встречала лесть и славу,
          Гревших самолюбие твое,
          Стала ты звездой вполне по праву,
          Потеряла лишь достоинство свое.

          Свет холодный для меня лишь излучая,
          Ты была и в спальне холодна;
          Ты смотрела на меня как изучая,
          Так смотрела на меня лишь ты одна.

          Я винил себя и вновь, и снова,
          Искусал все губы себе в кровь,
          Но увидел как-то раз...-их было двое,
          Расточала жарко ты любовь...

          Так похотливы глаза были и губы,
          От восторга ставшие орать,
          Словно егерь дунул в свои трубы,
          Пригласив матерого загнать.

          И охота удалась на славу!
          Началась такая карусель,-
          В нежную, пушистую оправу
          Выстрелы ложились точно в цель.

          То по одному, а то дуплетом,
          В два ствола неистово паля;
          Даже ухитрялись с пируэтом...
          В жизни не видал такого я.

          Эти оргии продлились бы наверно,
          Но развязку я предупредил-
          В это трио, холодно и верно,
          Дробовик дуплетом разрядил.

      
          И картечь пошла на редкость кучно,
          Срезав наповал двух секачей...
          Все закончилось весьма благополучно,
          Без хлопот,страданий и врачей.

          Вот и растопил я эти льдинки,
          Я смотрю в потухшие глаза-
          На губах белесые росинки,   
          На щеках - горючая слеза.
                27396
             


Рецензии