Вербное воскресенье

Цветущей ивы тонкий аромат,
Дух вайи, принесённый издалече.
Сегодня, как и много лет назад,
Народ пришёл Спасителю навстречу.

Разлился свет по всем концам земли,
Народ ликует, расстилает платье.
И кажется, в неведомой дали
Бог к нам смиренно едет на осляти.

Рекою время утекает вспять,
Озёра глаз туманятся слезами.
Не дай нам, Боже, вновь тебя распять
Неверием, предательством, грехами...

          *    *    *


Рецензии