Блудный сын...

Это небо сегодня другое,
Раскрошило седую метель.
Променяв все свое дорогое,
Потерялся в поземках недель.

Словно прошлое кануло в бездну
Кто Я? Что Я? Пойдите прочь!
Если сердце сковать железом,
Ей душа не сумела б помочь.

Им не чужд был покой отрадный,
Только осень рыдала огнем.
Как листок на земле бездыханный,
Я  покинул родимый дом.

Ведь мечталось, что стану рубцами
Целовать васильковую синь.
Небо вольное скрасит стихами
Бесприютный твой блудный сын.


Рецензии