Алёна

Росла берёзою тихо,
Смотрела всем в глаза,
Судьба с тобою лихо:
Горела в них слеза.

Тебя, как одуванчик,
Ветер подхватил,
Ведь одинокий мальчик
По ветру пустил.

Как красная рябина,
Теперь в ночи горишь:
«Не красна чужбина» -
Мне ты говоришь.

Под солнышком мы вместе
Росли из года в год,
Ну, а теперь: не вместе
Отправились в поход.   



       До девятого класса мы учились вместе, но сейчас она далеко - в детдоме...


Рецензии