Жизнь души

Можно,можно уйти от чего-то больного
В эту синюю даль,где темно до зари.
Чтоб не слышать,не чувствовать шума мирского,
Чтобы быстро несли по волнам корабли..
И упасть, и закрыть, и уснуть,и забыться,
Улыбаясь улыбкой отчаянной вслед
Кораблям и волнам..Мне,как раненой птице
Их никак не забыть,но уж скоро рассвет.
Снова жизнь закружила:балы за балами...
С корабля и на бал - как всё гладко легло!
Но не знает никто,как ножами-шагами
Я ступала на новой судьбы полотно..
Может это мираж,может снова виденье,
И закончится бал,и погаснут огни?
Всё исчезнет, останется прикосновенье
К сердцу рваному искры горевшей свечи,
Что унёс навсегда тот корабль.. Но упрямо
Я махала крылом,сердце в клочья рвала
И..упала я в тёмную,душную яму...
Но нашла в себе силы,глаза продрала..
И теперь не искрится,не пляшет,не тонет - 
Всё спокойнее,тише,разумней,мрачней...
Иногда только раненой пташечкой стонет,
Вспоминая и плача тихонько о НЕЙ...

2007


Рецензии