Вода

Там, за Красной горой, есть волшебный родник,
Перед ним каждый день горько плачет старик.
Горечь, в воду упав, раны вылечит все,
Но живая вода не излечит потерь.

В чистом поле любовь выпадает росой,
Собирает все капли старуха с косой.
Из котомки её выпадает алмаз,
Но любви больше нет, камень сердце не спас.

С неба льются дожди, по асфальту стуча,
Пробирает народ под зонтами печаль,
Сколько будет воды, столько жизни и лет,
Но печалью с небес проливается свет...


Рецензии