Сердце отчизны моей...

Я люблю, когда падают листья
На мою записную тетрадь,
Люблю кленов кровавые кистья
И озерную вешнюю гладь...

Вы когда-нибудь видели небо?
Небо цвета морской волны.
Мне бы лебедя крыльев, мне бы...
Звезд далеких цветные сны.

Слаще меда летние долы,
Слаще ласки твоей трава.
Одуванчиков белых подолы,
Васильков луговых рукава.

Горьким потом, да теплым хлебом
Пахнет сердце отчизны моей!
Пробудившимся, ласковым эхом
Я вернулась к краям лебедей.


Рецензии