***

Пытались срезать поворот,
Чтоб в прах, в осколки слово,
Но вынес меня жизни плот
И слово бьёт сурово.

Что бедность, нищета вокруг,
 С экранов сытых лица,
Что больше человек – не друг
И по себе столица.

Дом - подворотня и вокзал,
Живёт «бывший Народец»,
И беспризорных дом: подвал,
Базар, сточный колодец.

Россия, мать! С твоей судьбой
Народ страны повязан,
Но, как, же сердце гложет боль,
Что жизнью он размазан.

Гуляй бомонд и паханы!
Так счастливы их лица.
На чердаках спят пацаны…
Им мама в белом снится.


Рецензии