Летним вечером...

Как тихо сейчас. Лишь кузнечик поёт,
И алое небо сквозь ветви калины…
И скоро совсем это лето уйдёт –
За окнами август и спеет рябина.

Сижу у окна, о тебе вспоминаю,
Как жаль, что сейчас ты не рядом со мною…
Ты далеко, но я чувствую, знаю –
Сердца наши связаны крепко любовью.

Ты появился внезапно и странно,
И я от тебя ничего не ждала…
Но как долгожданна, как дерзко желанна
Для наших сердец эта встреча была.

Влюблённость нахлынула сладкой волною,
Мы купались, блаженствуя, в неге её…
Так легко мне и весело было с тобою –
Поняла я – судьба, не уйти от неё.

С каждым днём, с каждой встречей, улыбкой и взглядом
Всё сильней наши души тянулись к любви…
Я тогда поняла, что хочу с тобой рядом
Провести эти летние, чудные дни…

А сейчас я одна – так тоскливо и грустно,
И единственный слушатель мой – тишина,
Только греет меня моё светлое чувство,
И участливо смотрит сквозь ветви луна.

2007


Рецензии