А знаю ли?

Знаю я-есть у каждого враг.
Он хитёр,и совсем не дурак.
И всегда нужно помнить о нём:
Тёмной ночью и солнечным днём.

Знаю я-все таят в себе страх
У души в потаённых местах.
Иногда он за горло берёт,
И по сердцу,как бритвой ведёт.

Знаю я,что лелеют мечты
Все-и конечно же ты.
О добре и о мире для всех,
О надежде на скорый успех.

Знаю я,что не просто,не вдруг
У кого-то появится друг.
И известно теперь наперёд-
Он на помощь придёт.

Знаю вас посещают сомненья:
На одно нет единого мненья.
Разногласье убрать лучше в споре,
В задушевном простом разговоре.

Знаю я десять божьих заветов,
Десять жизненно важных советов.
Но одно дело знать,
И другое совсем выполнять!


Рецензии
понравилось)а как вам мои стихи?вы вроде много прочитали

Божевильна   30.01.2013 15:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Саида!Спасибо за оценку моих скромных творений.Да,я действительно прочёл несколько ваших произведений,они мне показались интересными,свежими.Вы ещё очень молоды,у вас всё впереди,дерзайте.Удачи вам.С уважением,Анатолий.

Анатолий Тамарин   30.01.2013 16:18   Заявить о нарушении