Восковая свеча

               (фото из интернета)

Пусть жарко плачет свечка восковая,
На лист роняя жёлтую слезу.
Слеза вновь станет воском, остывая,
Напомнит лишь застывшую росу.
И, с фитилём играя, пляшет пламя,
Причудливые тени раскидав.
Забилась нечисть по углам шальная,
Стаясь от пламени свечи стремглав.

Но беса мелкого душа моя впустила,
Поддавшись искушению однажды.
И к сердцу вдруг остуда подступила,
И стало в жизни важное – неважным.
Не радуют рассветы и закаты.
Не вижу я красы в садов цветенье.
И счастье улетучилось куда-то,
Оставив лишь тревогу и смятенье.

Достану я с божнички Образок,
Поставлю на столе перед собою
И, мыслей ворох повязав в платок,
Словно согреться восковой свечою
Вдруг захочу. Зажгу фитиль неспешно.
И в сердце вперив взор начну шептать
Молитвы иступлённо, безутешно…
И станет боль душевная стихать.

И вновь забрезжит огонёк надежды,
И в светлый мир открою вновь глаза,
И станет на душе тепло, как прежде,
И тихо скатится из глаз моих слеза…
                20.23, 31.03.2011г.


Рецензии
Очень понравилось. Очищается душа слезами. Душевного покоя и любви)))

Мария Александрова 18   02.04.2011 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.
Действительно, чистая слеза веры приносит в душу покой.
АА @->-

Айша Алатова   02.04.2011 20:08   Заявить о нарушении