Каменное сердце - не несчастье...
Даже камень можно раскалить,
Можно и разбить его на части –
Их потом уж не соединить.
Камень может быть и драгоценным,
В золото оправленным порой;
Может амулетом быть бесценным,
Поделясь энергией с тобой.
Есть у камня форма и структура,
И творит искусная рука
Столь великолепные структуры,
Что они проходят сквозь века.
Камни тоже обладают властью,
Хоть сказать не могут ничего.
Каменное сердце – не несчастье.
В камне – масса. Камень – вещество.
Лишь тому вовеки не согреться,
Не найти покоя никогда,
У кого в груди на месте сердца –
Пустота. Слепая пустота.
2011 год
Свидетельство о публикации №111040104567