Возьми ключи небес с собой...

Не покидай жизни искра
На предначертанном пути,
Ты сохрани моя душа
Её запал, гори, свети.
Я помню угольком тебя
С небес открытое окно,
Я знаю дату того дня:
Она со мной уже давно.
Приходит с памятью слеза
На поворотах жизни всей,
И всё слабее жар огня,
Всё тише бубенцы страстей.
Влетай весёлым огоньком,
Пасхальное нальём винцо,
Да опали святым костром
Моё счастливое лицо.
Возьми ключи небес с собой,
Чтоб не стучаться нам тогда,
Когда споют "за упокой"
На звоннице колокола.


Рецензии
"Возьми ключи небес с собой,
Чтоб не стучаться нам тогда,
Когда споют "за упокой"
На звоннице колокола." - очень емко. Мурашки... С уважением,

Нина Карпова   16.04.2011 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание смысла стихотворения. С уважением.

Вадим Мошковский   17.04.2011 14:09   Заявить о нарушении