16. 12. 09 - А всё про то же лгут поэты!

…И вот, под маскою добра,
Приходишь ты смущать, лукавый!..
Но вместо злата-серебра
Суёшь под нос ухода право…

Как изменились времена,
А всё про то же лгут поэты:
"Бог есть, а Истина – одна",
А мир – плюёт на них за это

И восхваляет в тот же час:
Что пользы в них, вреда? – Ни капли! –
Так пусть же развлекают нас
Своим немыслимым спектаклем,

Пусть жгут слова! Но посмотри:
Бесплотные коварны сети.
Что отпечаталось внутри –
Сроднилось с человеком этим,

Сплотившись, стало с ним одно.
И суть, помножась на поступки,
Уронит не одно зерно.
И ты, толкущий воду в ступке

И льющий шелест пышных фраз,
Эмоций покоряя пики,
В гробу повертишься не раз,
Уже забытый и безликий!


Буслова Светлана,
16.12.2009 г.


Рецензии