Сон

Кукушке как-то снится сон:
В чиновниках она,
В предвыборный большой трезвон,
Как все, вовлечена.

Вскружил ей голову успех,
За выборы взялась,
И каждому - сто грамм (не грех!),
«Ку-ку, ку-ку!» клялась.

«Работы будет – отбавляй,
А цены – с гулькин нос!»
Не жизнь пророчила, а рай:
«Мне это не вопрос!

Меня все слушают вокруг,
Разинут каждый рот.
Лишь только я скажу «ку-ку»,
За мной пойдёт народ!»...

Теперь кукушка депутат.
Ей горе нипочём:
Пленяет новенький мандат
Атласным кумачом;

Детишкам няню наняла,
В чужой подкинув дом;
В хоромы новые вошла,
И бизнес не облом.

«Крутой» авто, охрана в нём:
Везут её в бассейн,
А там и банька неглиже
Под шум хмельных друзей.

Что обещала, всё нашла -
И день, и ночь в раю!
А получивши всё сполна,
Забыла роль свою.

Канары, Греция, Мадрид,
По Тихому круиз.
Электорат? Пусть помолчит,
Иначе – мордой вниз.

И вдруг – кошмар! Какой пассаж!
Тот завершился сон
И рая призрачный мираж.
Ах, как прекрасен он!

Детей подкинула и ждёт
Кукушка на суку
И демократию зовёт:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!»

Как жаль, что нет у птичьих стай
Парламентов и дум.
Вот где пронырливый такой
Её сгодится ум!

***
Мораль мне сон сей подсказал:
Чтоб по делам народ
Всех депутатов избирал,
А там – как повезёт!


Рецензии
И скажет ,как всегда,народ-
нам с депутатом никогда не повезёт!

Сергей Неверской   01.04.2011 00:24     Заявить о нарушении
Не гоже с ним нам всем везти.
Он на горбе, а нам везти!

Спасибо, Сергей, за отклик. Очень неприятно жить в тишине среди людей.
С теплом, Нина

Нина Ваниль   01.04.2011 00:17   Заявить о нарушении
Отчего же так тишина не нравится?

Сергей Неверской   01.04.2011 00:25   Заявить о нарушении
Тишина нравится, когда наговоришься, а когда пришёл поговорить...

Нина Ваниль   01.04.2011 08:44   Заявить о нарушении