За веру в слово

Я не живу, пока «лисицей»,
И хвост в "нору», пока не прячу,
А дни летят, витают птицей,
Но верю я ещё в удачу.

Хочу я жить, встречать рассветы,
И в «лодке» мчаться по теченью,
Молчу на злость, молву, наветы,
Не придаю я им значенья.

Живу отшельником я ныне,
Живу стихами и в покое,
Так высоко, как на Памире,
Не то, что на земле в неволе.

Я сам спущусь среди проклятья,
Спущусь на «вече» злословий ртов
И сам пойду к столбу распятья,
«Вбивайте гвозди! – Я жду, готов».


Рецензии