Апрель теплом в Сибири не балует

Апрель теплом в Сибири не балУет ,
Не радует длиной своих ночей :
То ветер вдруг неистово подует ,
Вспугнув вчера вернувшихся грачей ,

То хмарь и серость или снег - крупою ,
То солнышко отчаянно блестит ,
И песней нерешительной , скупою ,
Скворец , обескураженный , свистит .

Бедняга сетует : зачем зима вернулась ,
И в небе сбился журавлиный клин .
Казалось , что земля уже проснулась ,
Что износила белый палантин .

Проснись , Апрель ! Кромсай на лужах льдины ,
Гони ручьи в Приобье из полей !
Пусть долетит до дома из чужбины
Клин журавлиный , стая лебедей .

Я часто слышу , как в небесной шири
Кричат они отставших подбодрить .
Апрель теплом не бАлует в Сибири ,
Нам надо до тепла еще дожить .


Рецензии