Еду к милой..

На пиру я был у жизни,
И без званий, без князей,
На балах или на тризне
Был желанным для друзей.
Плыли годы косяками,
Косяками разных дат,
Обожжён я был " песками",
Где убит мой друг комбат.
Я любил берёзы, поле,
Мне светил удачи свет,
А теперь пришлось в неволе
По приходу смуты лет.
Тень прикрыла неба купол,
Пляшет " новая метла",
Смена партий стала в ступор,
Старый строй горит дотла.
Под флагами трещит ветка,
С ней чирикнул воробей:
" Что ноешь, как кокетка,
Ты живи судьбой своей."

Еду к милой " королеве,
Я любим и нет замен,
Как поют дрозды в апреле..
Даже в пору перемен.


Рецензии