Кто как живём...

Кто как живём, и каждый ищем,
Где справедливость, где закон?
Как долго мы порою свищем,
Чтоб кто-то глянул из  окОн.
Закрыты шторы, жизнь другая
За теми окнами царит.
Там любят птицу попугая
За то, что их же колорит.
Какое дело до взыванья,
Быть может, ты сошёл с ума.
Кричи хотя до завыванья.
Пустой останется сума.
Всяк для себя – закон природы.
Пробрался к власти – ты король.
Кому нужны твои невзгоды?
Тебе досталась ниже роль.
Так, как всем жить, как так и надо?
Не всем медочек сладкий пить.
Вдохни досЫта в жизни смрада,
В земле лишь равно будим гнить.

Кому же верить в жизни этой?
Себе, мой друг, себе, себе!
Ведь выживанье на планете
С рожденья в схваточной борьбе.


Рецензии