Конечно гуманнее...

Когда в руках один лишь только молоток,
То всё кругом покажется гвоздями…,
И Маяковский, как-то, написал стишок,
Где предложил гвоздями сделать всех
                большевиков, но Сталин,
Был, всё же, Маяковского гуманнее…,
И отправлял их в заключение, - считал, что
                там соратников призвание…


Рецензии