Взгляд на Мир

На Мир смотреть, надо уметь,
И очень сложно, нам узреть,
Ту тайну, что не замечаем,
Мы Мир живой, совсем не знаем.

А чтоб узреть, нам нужен глаз.
И остротою, как алмаз.
Желание видеть, не смотреть,
Чтоб гимн природе, вечной петь.

Взгляд по поверхности блуждает,
И очень мало замечает.
Без  тренировки, мы слепцы,
В оценке Мира, как юнцы.

Ну, а причина, наша лень,
И мир для нас, как старый пень.
Мы, вроде знаем все вокруг.
Как будь то Мир, наш лучший друг.

Мы, Мир живой  не понимаем,
Его разумность отвергаем,
Мы все хватаем, как хапуги.
Твердим мы глупость, как папуги.

Мы, красоту не замечаем,
Мы, Мир безбожно изменяем,
Наш вкус ущербный, как отходы.
И мы в плену бездарной моды.

Вокруг уроды, рукотворны,
Для Мира мудрого, позорны,
Бетон стекло и арматура.
И Мир для нас как амбразура.


Рецензии