Два бокала

Два бокала, разлито вино,
Сыр нарезан, играет Бах.
Потерял я давным-давно
То, что меряется не в рублях.

Может совесть – свое лицо?!
Не моя она ,не мой дом…
Ай, Бог с ним-с золотым кольцом
На безымянном твоем!

Мы уже перешли на «ты»,
23 рядом с 31.
А когда вышла замуж ты,
Я еще в пятый класс ходил.

Спит твой сын с плюшевым котом ,
Снами детскими полон зал.
Только бы не проснулся он,
Чтобы папе не рассказал!

Ощущение «на ноже»…
Шепчут звезды- «Домой иди».
Как я слаб оторвать уже
Следы губ от моей груди!

«СТОП»  сказать и одеть пальто-
Наше будущее поменят,
Но так страстно, как ты. никто
Не посмеет меня целовать.

Что-то падает, льется на пол,
Звуков всплеск отражает стена,
Застонал и кухонный стол,
Чуть покачиваясь от вина.

А потом воротник поднял,
Вдоль высоких домов пошел,
Грязный дождь бил в лицо меня,
Толи совестно мне ,толь хорошо?

Снова волосы на кровать,
Смотрят глазки в мои глаза…
Сына ты уложила спать,
Чтобы папе не рассказал.

27.02.2010


Рецензии