1 апреля!

У всенародно любимых праздников,
Есть общая одна черта…
Никто не знает  точно, по какому поводу…
Такая дата, ко  дню такому, была прикреплена.

Но, как обычно….
Властям спокойно жить,  так  непривычно.
И начинают там они мудрить…
Кому и как на этом свете жить.

Перелистнем  назад столетья,
По юлианскому календарю.
Где Новый год в ту пору отмечали,
Для нас в привычную весну.

Но власти приняли решение…
Наш Новый год перенесли.
Всем нам  в  привычное так   время.
По новому,  грегорианскому календарю.

Продвинутые граждане ввели обычай свой.
И для потехи выбран был бедняк простой.
Забавная традиция  жива поныне,
И эти шуточки живы  отныне…

Тому пример, возьмем День смеха,
Подумать только, вот потеха…
Распространенная теория гласит,
Не верь тому, что кто-то  говорит….

Ведь не напрасно 1 апреля,
Мы говорим, что никому не верим….
Так повелось из прошлого столетия...
Шутить, теряя смысл и роль междометия...


Рецензии