Возрождение духа

Рождение Христово, как Бога, вроде слово,
Что только в теле, дух наш оживет,
Мы, Бога прославляем, с рождением поздравляем.
Когда творение божье живет.

Но, дух, как тайна Бога, как скрытая дорога,
Ее не можем в жизни, мы познать,
Мы Бога прославляем, его мы уважаем,
О духе, люди стали забывать.

Религию забыли, мы в духе поостыли,
Богатство в жизни озаряет путь,
А Бога есть писание, как будь то наказание,
Для разума закрыта его суть.

Чтоб в духе возродиться, то мало лишь родиться.
На путь духовный телом надо стать,
Мы верим только телу, и избранному делу,
И избегаем, дух мы постигать.

Все тело соблазняют, и счастье обещают,
А счастье в жизни это капитал,
А дух, как увлечение, как будь то утешение.
Для тех, кто счастье в жизни проморгал.

Духовность презирают, духовность избегают,
Духовность стала, вроде нищета.
Буддисты, да и йоги, сомнительны дороги.
Духовность, есть без цели суета.

Есть мантры и молитвы и с бесами есть битвы,
Чтоб чуждый дух от тела отогнать.
Духовное учение, есть тела лишь мучение,
Чтоб телом в этой жизни нам страдать. 

Лишь нищие старухи и силой слабой мухи,
Желают всем духовность показать.
И храмы посещают  и бога восхваляют,
Кто неспособен жизнью управлять.


Рецензии