Старик и пес

НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ, -
Подумал пес и тронул мягкой лапой
Рукав. «Эй, старина! Промозгло на ветру,
Пойдем-ка в дом. С тобой прялягу рядом».

Печальный взгляд спустился, не спеша:
Две бусины на старика смотрели
Так преданно, что дрогнула душа –
Погладил пса: «Жди, друг, открою двери».

Казалось, воет одиночество в дому,
Лишь фото в рамках на стене живые…
Старик присел у радиатора – к теплу,
А пес - у ног... Теперь они родные…


Рецензии