Уж лучше радостная скорбь...

 Уж лучше радостная скорбь,
 чем скорбь от радости.
 Безпечной юности меняем дробь
 на посох старости.

 Безпечность юности уйдет,
 а с нею рвение.
 Мудрейший претворяет жизни лед
 в благоговение.

 Как дотянуться до тебя,
 некнижность знания?
 Благая Господа стезя-
 в ней оправдание.


Рецензии