ХАМелион
Зачем мне понапрасну беспокоить тишины уют?
Пустонеловкие попытки разговора
К умершим чувствам всё равно не приведут.
Взаимопонимание изглоданным огрызком
Осталось на засаленой поверхности стола лежать.
И сытым червяком проникло в сердцевину безразличие,
Чтоб позже сдохнуть, не переставая жрать.
В моих глазах Вы были как хамелеон нелепый.
Нелепым от того, что все Ваше вранье
Легкопонятно и различное по цвету.
А Вашего притворства хвост при первой встрече ловко был отрублен мной,
Яискренне прошу не злиться на меня за это.
И Вы нашли себе уютный грязный лист,
Наивно полагая, что он счастлив от того, что Вы находитесь под ним.
Когда же лист прильнет к невзрачной и сырой земле,
Вы попытаетесь найти ещё попутчиков извне.
А как же я? Поняв какой Вы есть,
Любила Вас таким, хоть Вас несчесть.
Вы будете страдать, винить себя за то,
Что не способны сотворить и поглотить добро,
До той поры пока не станете одним.
Вопрос открыт-так стоит извинятся ли другим? (февраль 2010)
Свидетельство о публикации №111040103597