на корабли за дверью не польстился ни один
До "здравствуй" долгим вечером не снизошла — она.
И пусть — светлее в лицах. Ночь длинна,
а равнодушный, душный дом оставлен позади.
Всполох на знаках улиц бросим в небо,
а небо выдержано вплоть до дня тонов; во тьме
фонарный танец звездами на темном полотне
воды. И мнет пустую площадь саксофона тенор.
Нам сигаретный дым заменит горький чай,
— оранжевое платье станет теплым днем —
а конура-приют — гостеприимный дом,
и Север у дороги — милый край.
август`10 - 25.03.11
Свидетельство о публикации №111040103535