О чём молчат черновики
И постарею я совсем.
Остынут жгучие вопросы –
Зачем живу?
Пишу зачем?
Что я хотел поведать людям
О жизни прожитой в глуши?
О чём молчали эти груды
Черновиков больной души?
За горький хлеб,
За кров домашний
Судьбой заплачено сполна.
Ещё страшней, чем день вчерашний,
Грядут лихие времена.
Но после долгих лет разбоя,
Когда иссякли реки слов,
Над искалеченной страною
Вновь зазвенят живой строкою
Колокола моих стихов.
1992 г.
Свидетельство о публикации №111040103519