Когда нет леса, сада, и собаки

Когда нет леса, сада, и собаки,
Кота с полоской рыжею на лбу,
Попутчика - идти в осеннем мраке-
Жизнь расскажу фонарному столбу.
Когда нет свечки – желтенькой и теплой,
И от костра лишь угли да дымок,
Когда закат не отражают стекла –
Есть зажигалки рваный огонек.
Когда вода застынет льдом от брега,
Когда источник высохнет в жару-
Напьюсь тогда я пригоршнею снега,
Или росой прохладной поутру.
Когда нет пищи – подтяну я пояс,
Ржаной сухарик погрызу, и - в путь…
Петь  - «про себя», когда охрипнет голос,
Ждать – будет лучше хоть когда-нибудь.
Но если сердце полюбить не может,
И разум погружает в маету -
Душа скулит, сжимается  до дрожи  -
Ничем не заменить нам пустоту.
 01.04.11


Рецензии
Известно, природа не терпит пустоты...

Плотникова Лена   06.04.2011 21:08     Заявить о нарушении
Терпит..К сожалению .. Спасибо.

Просто Света   06.04.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.