Колыбельная

Тихо скрипнет дверь входная,
Шторку бабушка раздвинет,
И, склонясь над колыбелью,
Сверток маленький возьмет.

Мой малыш, разинув ротик,
Тихо к бабушке прильнёт,
А она, слезу смахнувши,
Колыбельную споёт:

"Спи, мой мальчик! Спи, хороший!
Надо глазки закрывать.
Ты не знаешь, слава Богу,
Что погибла твоя мать.

Будешь спать ты, есть и бегать,
Подрастешь ты, и тогда
Разрешу тебе отведать
Правды горькой пирога..."


Рецензии
Чудесно!... И по-доброму.

Дмитрий Баскаков   09.07.2012 18:30     Заявить о нарушении