Крик

О вы, мучители мои,
К вам обращаю этот крик!
Меня ты, инквизитор тьмы,
Не сможешь покорить!

Меня пытали вы железом,
Нагретом на огне!
Я знал куда и как я лезу,
Не выкрутиться мне!

Да, я молчал. Молчал как пень
Лишь стоны издавал.
Все пытки, пытки – третий день
И, наконец – я сдал.

Я все терпел, пока мою
Терзали только плоть.
Я мог бы быть уже в раю
Но здесь есть мой оплот.

Моих детей пытал палач -
Хрустели кости их.
Кровавый пот и детский плач -
Сказал "сдаюсь" и стих...

Я все сказал, что знал и нет -
Зажатый изнутри.
Приди, о праведный поэт!
И правду расскажи:

Скажи о том, как я страдал,
За родину свою.
Я душу всю свою отдал,
Теперь совсем сгорю.

А ты, мучитель-Голиаф
Пойми, придет пора
Давид, из пепела восстав
Поднимет вверх глаза.


И ты поймешь, что был неправ
Губя друзей своих.
Что души, души убивал -
И много, много их.

Но избавленья не найдешь
Ты в смерти черном дыме!
Для мук ты создан и пригож -
И будешь вечно с ними.

А мне страдания мои -
Нисколько не зачтутся.
Гори, все пламенем, гори!
Сейчас глаза сомкнутся...


Рецензии
Отсыпь травы, плз!

Олег Чечулин   01.04.2011 16:07     Заявить о нарушении