Апрельская сосна

В апрель мы переходим плавно,
А значит скоро быть весне!
И птицы запоют о главном,
И станет весело сосне.
Она, как птица, отряхнется
И тоже крыльями взмахнет,
Пусть этот взмах озвучит солнце
Звенящей гаммой колких нот.
А может, станет дикобразом,
И прошуршит в апрельском сне
Диковиной в прозрачных стразах
Дождливых капель на хвое…
Зеленой феей в скользком платье,
Корой чешуйчатой скрипя
Она колючие объятья
Сомкнет, смеясь вокруг тебя,
И полетит в апрель, колдуя,
На желтых свечках ворожа…
Давай, тебя в полет возьму я
Неслышно ветками кружа!


Рецензии